26 апреля 2016

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Новости органов государственной власти от 26.04.2016

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Новости органов государственной власти

Банк России

Госдума

Минкомсвязь России

Минкультуры России

Минобрнауки России

Минпромторг России

Минстрой России

Минтруд России

Минфин России

Минюст России

Правительство г. Москвы

Правительство РФ

Президент РФ

ПФР

Совет Федерации

Федеральная нотариальная палата

ФНС России

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 26 апреля 2016

ООО является поставщиком товаров в адрес АО. АО имеет претензии в отношении подписи по строке 10 "Товар передал" универсального передаточного документа (далее - УПД), считая, что документ оформлен ненадлежащим образом. В УПД в строке 10 "Товар передал" ООО свою подпись не ставит, так как там указано лицо, фактически передающее товар, но не являющееся ответственным за правильность оформления операции (сделки). Подписи ответственных лиц, отвечающих за правильность оформления операции, проставлены в строке 13 УПД. Таким образом, ООО полагает, что документы на поставку товаров оформлены надлежащим образом и АО не несет налоговых рисков в качестве налогоплательщика. Является ли оформление УПД правильным?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При наличии в УПД заполненной строки 13, в которой указаны должность, подпись и инициалы лица, ответственного за правильность оформления свершившегося события, допустимо отсутствие в строке 10 подписи лица, совершившего сделку. Препятствий для принятия...

Налоги и налогообложение, 26 апреля 2016

В организации заработная плата выплачивается: за первую половину месяца - 25 числа текущего месяца, за вторую половину месяца - 10 числа следующего месяца. 1. Нужно ли в расчете по форме 6-НДФЛ отражать оплату труда, произведенную в феврале 2016 года за 2015 год? 2. Отражается ли в разделе 2 формы 6-НДФЛ оплата труда, произведенная за первую половину месяца (аванс)? 3. Как заполнять раздел 2 формы 6-НДФЛ, если денежные средства, полученные в банке на выплату заработной платы, выплачены в течение более одного дня?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Заработная плата, выплаченная в феврале 2016 г. за 2015 г., отражается в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ в периоде выплаты (в I квартале 2016 года). У налогового агента не имеется оснований для отражения в разделе 2 формы 6-НДФЛ сумм, выплачиваемых...

Опрос

Ко дню своего 150-летия, которое отмечается 26 апреля, российский нотариат ощутимо преобразился: появилась возможность осуществлять ряд нотариальных действий в электронном виде, была усилена доказательственная сила нотариального факта и т. д. Стали ли для вас в связи с этим услуги нотариусов более привлекательными?

  • Да, я стал(а) чаще обращаться к нотариусам
  • Да, но еще есть, что улучшить (укажите, что именно)
  • Нет, услуги нотариусов для меня по-прежнему малоинтересны (укажите почему)

Ответить

События

27 апреля 2016 г., Международная конференция "Актуальные вопросы международного оборота объектов интеллектуальной собственности в современных условиях". Подробнее

28 апреля 2016 г., Мобильные технологии и инновации для здоровья на конгрессе M-Health Congress 2016. Подробнее 

с 10 по 12 мая, Большой Медиа–Коммуникационный Форум. БМКФ 2016. Подробнее

16-19 мая 2016 г., Курс повышения квалификации "Юрист по недвижимости". Подробнее 

25-26 мая 2016 г., г. Москва, eLearning elements 2016. Подробнее

25-27 мая 2016 г., Бизнес-форум "Dive in Sales 2016". Подробнее

29 мая 2016 г., Международный Благотворительный Забег Юристов Legal Run 2016. Подробнее 

1-2 июня 2016 г., Профессиональный форум ИНФОДОКУМ-2016. Подробнее

3 июня 2016 г., Ежегодная международная конференция PR'MIX. Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2016. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок