Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность ООО является поставщиком товаров в адрес АО. АО имеет претензии в отношении подписи по строке 10 "Товар передал" универсального передаточного документа (далее - УПД), считая, что документ оформлен ненадлежащим образом. В УПД в строке 10 "Товар передал" ООО свою подпись не ставит, так как там указано лицо, фактически передающее товар, но не являющееся ответственным за правильность оформления операции (сделки). Подписи ответственных лиц, отвечающих за правильность оформления операции, проставлены в строке 13 УПД. Таким образом, ООО полагает, что документы на поставку товаров оформлены надлежащим образом и АО не несет налоговых рисков в качестве налогоплательщика. Является ли оформление УПД правильным?

ООО является поставщиком товаров в адрес АО. АО имеет претензии в отношении подписи по строке 10 "Товар передал" универсального передаточного документа (далее - УПД), считая, что документ оформлен ненадлежащим образом.
В УПД в строке 10 "Товар передал" ООО свою подпись не ставит, так как там указано лицо, фактически передающее товар, но не являющееся ответственным за правильность оформления операции (сделки).
Подписи ответственных лиц, отвечающих за правильность оформления операции, проставлены в строке 13 УПД.
Таким образом, ООО полагает, что документы на поставку товаров оформлены надлежащим образом и АО не несет налоговых рисков в качестве налогоплательщика.
Является ли оформление УПД правильным?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: