Новости и аналитика Новости На всех железнодорожных переездах могут появиться камеры автоматической фиксации нарушений

На всех железнодорожных переездах могут появиться камеры автоматической фиксации нарушений

На всех железнодорожных переездах могут появиться камеры автоматической фиксации нарушенийВ скором времени на рассмотрение нижней палаты парламента будет внесен законопроект, предусматривающий размещение на железнодорожных переездах специальных технических средств для фиксации нарушений. Эта информация опубликована на официальном сайте кабмина, который уже подписал соответствующее распоряжение (распоряжение Правительства РФ от 21 апреля 2016 г. № 739-р1).

Не исключено, что с учетом предлагаемых поправок комплексы фото- и видеофиксации нарушений, работающие в автоматическом режиме, будут отнесены к обязательным элементам обустройства автомобильных дорог и железнодорожных переездов.

Согласно законопроекту, обязанность по оснащению всех переездов камерами фото- и видеофиксации может быть возложена на РЖД.

Все необходимые корректировки планируется внести в Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".


Сотрудники Госавтоинспекции имеют право ограничивать или временно запрещать движение, изменять его организацию на железнодорожных переездах. О том, в каких случаях могут быть произведены указанные действия, узнайте в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!


Отмечается, что подобное нововведение было предусмотрено п. 28 Плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, который 4 августа прошлого года был подписан Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения
С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой. 

В ближайшее время камеры начнут фиксировать факты перестроения и превышения скоростного режима в тоннелях
Об этом сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Дмитрий Горшков. 

Ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные пути предлагается ужесточить

Ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные пути предлагается ужесточить
Так, максимальная сумма штрафа за указанное деяние может возрасти в 10 раз до 10 тыс. руб.

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 21 апреля 2016 г. № 739-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.