Новости и аналитика Аналитические статьи

Аналитические статьи

Подписаться на статьи и RSS-ленту


Отдых без "приключений", или Как изменения в законодательстве помогут снизить риски для туристов в новом году

Договоры о реализации туристского продукта пополнятся новыми обязательными пунктами, а туроператоров заставят тратить больше на формирование компенсационных фондов.


"Помоги, тыжюрист!" Профессионалы в сфере юриспруденции рассказывают о своей работе, стереотипах и чувстве юмора

Как получить работу у Сергея Пепеляева, что для Александра Муранова высший уровень доверия с клиентом, и чем Максим Астапов похож на терапевта.


Особенности рассмотрения уголовных дел в отношении предпринимателей: разъяснения ВС РФ

Суд пояснил, можно ли освободить от ответственности лицо, частично возместившее ущерб, распространяется ли запрет на заключение под стражу на соучастников, не являющихся предпринимателями, и т. д.

Рыков

Реклама Бизнес
Дебиторская задолженность: что делать, если стандартные методы взыскания не работают?

Любой бизнес – это заключение контрактов. Один из ваших контрагентов может не выполнить обязательства и стать должником. Злостным или добросовестным, неважно. Каждый день просрочки вредит бизнесу!

Удержание по исполнительным листам одной очередности

Удержание по исполнительным листам одной очередности

Разберемся, вправе ли работодатель погасить сначала один исполнительный лист, потом второй, следом третий, если он получил три исполнительных листа, в каждом из которых прописано требование удерживать из заработной платы работника 50% в пользу банков.


30 октября в Сочи завершился XII Форум "Круглый стол директоров"

Конференция прошла с большим успехом: мероприятие посетили 243 делегата, большая часть из которых – собственники и топ-менеджеры российских компаний. В деловой программе приняли участие 50 спикеров. Эксперты КСК групп, представители консалтинговых компаний Ernst & Young, Baker & McKenzie, собственники крупного бизнеса.

Взыскание упущенной выгоды: изменения в законодательстве и судебная практика

Взыскание упущенной выгоды: изменения в законодательстве и судебная практика

Рассмотрим, как суды подходят к оценке доказательств при рассмотрении таких споров и действительно ли отсутствие достоверно подтвержденного размера убытков не является основанием для отказа в иске.


Конфликт интересов в госзакупках – взгляд ВС РФ

Имеют ли заказчики право выходить за рамки представленных участниками закупки сведений при проверке их добропорядочности? Отстранение недобросовестного участника закупки – право или обязанность заказчика?


Налоги и страховые взносы при оплате обучения работника или его ребенка

Учитываются ли расходы на оплату обучения сотрудников или их детей, на компенсацию стоимости услуг детсадов при подсчете НДФЛ и налога на прибыль организаций, начисляются ли в этом случае страховые взносы, зависит от множества нюансов: кому и кем оказаны и в каком порядке оплачены услуги.

Дистанционная работа: порядок обложения НДФЛ и страховыми взносами

Дистанционная работа: порядок обложения НДФЛ и страховыми взносами

Особым спросом у работодателей пользуются работники из ближнего зарубежья и других городов. Об особенностях исчисления и удержания обязательных платежей в разных случаях – в материале.


Платная парковка и компенсация расходов сотруднику

В некоторых компаниях сотрудники часто пользуются услугами платных парковок. Рассмотрим, каким образом отразить в бухгалтерском и налоговом учете расходы на компенсацию сотруднику оплаты парковки.

УПД: вносим исправления

УПД: вносим исправления

По мнению нашего эксперта, Любови Потемкиной, эксперта-методолога компании BDO Unicon Outsourcing, способ исправления зависит от цели применения УПД. Нюансы, которые нужно учесть, – в материале.

Кто несет ответственность за сгоревший на автостоянке автомобиль?

Кто несет ответственность за сгоревший на автостоянке автомобиль?

ВС РФ указал, что в ряде случаев владелец машины может взыскать убытки с автостоянки даже при отсутствии оформленного договора хранения и квитанции об оплате соответствующих услуг.

Является ли прекращение деятельности фирмы, арендующей помещение, основанием для расторжения договора аренды по ее инициативе?

Является ли прекращение деятельности фирмы, арендующей помещение, основанием для расторжения договора аренды по ее инициативе?

Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций были уверены, что является, а вот ВС РФ с этим не согласился и высказал свою позицию по данному вопросу.

Архив