Когда отказ автомобилиста от медосвидетельствования на состояние опьянения не влечет административной ответственности?

По мнению ВС РФ, если автолюбитель мирно спит рядом со своей машиной, то – в момент пробуждения от толчков сотрудников ГИБДД – он не обязан дышать в алкотестер или проходить медосвидетельствование.

Шипы: 5 "знаковых" вопросов

Может ли отсутствие знака "Шипы" повлечь признание обоюдной вины в ДТП и лишить водителя страховки – на этот и другие вопросы, связанные с применением этого знака, отвечают судебная практика, РСА и юристы.

Водительские права для сегвеиста

Нужно ли вводить новую категорию в ПДД, устанавливать штрафы за превышение скорости и страховать гражданскую ответственность – на эти и другие вопросы ответили эксперты.

Правительственная комиссия поддержала законопроект о штрафах для водителей, назначаемых за нарушения ПДД на основании видеозаписи

Переданной посредством единой системы госуслуг другими участниками дорожного движения и пешеходами через специальное приложение.

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения находящихся в беспомощном состоянии водителей предлагают проводить по анализу крови

И установить, что факт опьянения будет определяться наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

ВС РФ: единая методика определения размера расходов на ремонт автомобиля не всегда адекватно отражает размер фактического ущерба

В связи с этим, по мнению Суда, она не может служить единственным средством для его определения при разрешении споров о возмещении ущерба, не связанного с ОСАГО.

"Энциклопедия судебной практики" системы ГАРАНТ пополнилась новым разделом о нарушениях в области дорожного движения

В нем приведена судебная практика, в том числе по таким правонарушениям как превышение скорости и управление транспортным средством в состоянии опьянения.