Новости и аналитика Новости Разъяснено, где при необходимости указывать допинформацию в счете-фактуре

Разъяснено, где при необходимости указывать допинформацию в счете-фактуре

Разъяснено, где при необходимости указывать допинформацию в счете-фактуреСпециалисты главного финансового ведомства разъяснили порядок оформления счета-фактуры (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 26 февраля 2016 г. № 03-07-09/10933 "Об указании в счетах-фактурах дополнительных реквизитов"). В частности, речь идет о возможности включения дополнительной информации в документ.

Так, финансисты указали, что необходимую информацию, которая не содержится в счете -фактуре, налогоплательщик вправе указывать в дополнительных строках и графах. Но при условии сохранения формы счета-фактуры. Это прямо указано в п. 9 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137.

Могут ли отказать в вычете по НДС, если адрес продавца с счете-фактуре указан неверно, узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

В связи с этим, по мнению чиновников Минфина России, такую дополнительную информацию, требующую отражения в счете-фактуре, налогоплательщику следует указывать в дополнительных строках и графах. В свою очередь их необходимо размещать после предусмотренных формой счета-фактуры подписей руководителя и главного бухгалтера организации или иного уполномоченного лица (подписи ИП) для сохранения формы документа.

Напомним, недавно аналогичные разъяснения налоговики давали относительно универсального передаточного документа (УПД), который объединяет в себе счет-фактуру и первичный учетный документ. Так, специалисты налоговой службы указали, что дополнительную информацию и необходимые показатели в УПД можно отразить в специальных столбцах и строках за пределами черной рамки документа. В этом случае сохранится форма счета-фактуры (письмо ФНС России от 23 декабря 2015 г. № ЕД-4-15/22619 "О применении письма ФНС России от 21 октября 2013 г. № ММВ-20-3/96 «Об отсутствии налоговых рисков при применении налогоплательщиками первичного документа, составленного на основе формы счета-фактуры").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Чтобы принять НДС к вычету, электронный авиабилет на латинице нужно перевести на русский язык
Но полный перевод документа не требуется: переведены должны быть лишь реквизиты, необходимые для применения налога к вычету.

Утверждена форма требования о возврате в бюджет излишне зачтенных налогоплательщику процентов
Указанная форма действует с 15 января 2016 года и распространяется на суммы НДС и акцизов.

Чтобы принять НДС к вычету, электронный авиабилет на латинице нужно перевести на русский язык
Но полный перевод документа не требуется: переведены должны быть лишь реквизиты, необходимые для применения налога к вычету.

Смягчены условия возмещения НДС в заявительном порядке
С 10 млрд до 7 млрд руб. снижена величина совокупной суммы уплаченных за три года налогов, учитываемая при применении заявительного порядка.