IT

Новости и аналитика Новости Для включения сайта в реестр запрещенных может появиться новое основание

Для включения сайта в реестр запрещенных может появиться новое основание

Для включения сайта в реестр запрещенных может появиться новое основаниеПредлагается включать в Единый реестр запрещенных сайтов доменные имена, указатели страниц сайтов и сетевые адреса, содержащие какую либо информацию о новых потенциально опасных психоактивных веществах и их прекурсорах. В частности, о способах, методах разработки, изготовления и использования, а также местах их приобретения.

Правда ли, что наркозависимые граждане не могут совершить завещание, то есть распорядиться своим имуществом на случай смерти? Узнайте в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ

Сегодня наличие таких сведений на сайте не позволяет во внесудебном порядке ограничить доступ к сайту, так как это не предусмотрено законодательством. В реестр могут быть включены сайты, на которых публикуются данные о наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах (подп. "б" п. 1 ч. 5 ст. 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации").

А между тем, отмечает инициатор соответствующего законопроекта1 Правительство РФ, новые потенциально опасные психоактивные вещества несут высокую степень угрозы для здоровья граждан. Подчеркивается, что этот факт был учтен в иных действующих документах – Федеральном законе от 8 января 1998 г. № З-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", УК РФ, УПК РФ и КоАП РФ. Указанные НПА были скорректированы в феврале прошлого года в целях борьбы с данной угрозой (Федеральный закон от 3 февраля 2015 г. № 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

ОП РФ предлагает ввести ряд ограничительных мер для лиц, подвергнутых наркологическому учету
Речь идет о временном приостановлении прав управления ТС, осуществления трудовой деятельности на определенных видах работ и пересечения границы.

За неоднократное потребление наркотиков без назначения врача могут установить уголовную ответственность

За неоднократное потребление наркотиков без назначения врача могут установить уголовную ответственность

Авторы соответствующего законопроекта считают действующие административные санкции в данной области малоэффективными.

Предлагается запретить пропаганду в сфере оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ

Предлагается запретить пропаганду в сфере оборота новых потенциально опасных психоактивных веществ
Соответствующие поправки внесены в рассматриваемый в Госдуме законопроект.

"Спайсам" бой!

"Спайсам" бой!
15 февраля вступил в силу закон, запрещающий оборот и пропаганду новых психоактивных веществ.

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 1051548-6 "О внесении изменения в статью 15-1 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.