Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Решение Избирательной комиссии Санкт-Петербурга от 25 июля 2019 г. N 122-1 "О Порядке составления, уточнения и использования списков избирателей на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга


Решение Избирательной комиссии Санкт-Петербурга от 25 июля 2019 г. N 122-1 "О Порядке составления, уточнения и использования списков избирателей на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга"

Обзор документа


На предстоящих выборах Губернатора Санкт-Петербурга списки избирателей будут составлять по новым правилам.

Заново урегулированы вопросы, связанные с составлением, уточнением и использованием списков избирателей на выборах высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга.

Новый порядок дополнен положениями, детально конкретизирующими процедуру включения в списки избирателей граждан, которые в день голосования будут находиться вне места своего жительства.

Заявление о включении в списки по месту своего нахождения они могут подать как в территориальную, так и в участковую избирательные комиссии. В список избирателей по месту нахождения можно быть включенным только на одном избирательном участке. При этом подавший такое заявление избиратель подлежит исключению из списка по месту жительства.

Заявление может быть подано только лично по предъявлении паспорта (в период его замены - временного удостоверения личности). Можно подать заявление через МФЦ или посредством Портала госуслуг.

Оговорены сроки.

Прописаны правила обеспечения гласности в работе избирательных комиссий со списками избирателей.

Прежний порядок больше не действует.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад