Республика Бурятия

Чтобы быть в курсе изменений законодательства Республики Бурятия, подпишитесь на RSS-ленту.

10 апреля 2021

Указ Главы Республики Бурятия от 6 апреля 2021 г. N 99 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)"

О деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления в Республике Бурятия.

Возобновлена деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления стационарного типа с наполняемостью не более 75% от проектной вместимости организации отдыха детей, а также деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления дневного пребывания, лагерей труда и отдыха, лагерей палаточного типа. Деятельность детских лагерей палаточного типа осуществлять при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

3 апреля 2021

Указ Главы Республики Бурятия от 30 марта 2021 г. N 95 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)"

О работе предприятий общественного питания в Республике Бурятия.

Установлено, что за одним столом в ресторанах, кафе, столовых, буфетах, барах, закусочных и иных предприятий общественного питания может размещаться не более 6 человек (ранее не более 4 человек).

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Указ Главы Республики Бурятия от 26 марта 2021 г. N 91 "О внесении изменений в указ Главы Республики Бурятия от 13.03.2020 N 37 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Бурятия от чрезвычайной ситуации, связанной с возникновением и распространением инфекции, вызванной новым типом коронавируса (COVID-19)"

О самоизоляции лиц в возрасте 65 лет и старше в Республики Бурятия.

Определено, что неработающие лица в возрасте 65 лет и старше, прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции (COVID-19) и имеющие сертификат о вакцинации установленного образца, могут не соблюдать самоизоляцию.

Перевод на дистанционную (удаленную) работу для работающих лиц в возрасте 65 лет и старше, за исключением прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции (COVID-19) и имеющих сертификат о вакцинации установленного образца, может осуществляться по согласованию с работодателем в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Указ вступает в силу с 1 апреля 2021 г., за исключением пунктов 1.2, 1.3, 1.6, 1.7 и 1.10, вступающих в силу со дня официального опубликования настоящего указа.

27 марта 2021

Постановление Правительства Республики Бурятия от 19 марта 2021 г. N 103 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Бурятия от 16.10.2014 N 505 "Об утверждении Порядка предоставления республиканских единовременных выплат медицинским работникам в рамках Государственной программы Республики Бурятия "Развитие здравоохранения", утвержденной постановлением Правительства Республики Бурятия от 02.07.2013 N 342"

Увеличен размер выплаты, предоставляемой работнику с высшим медицинским образованием в рамках Государственной программы Республики Бурятия "Развитие здравоохранения".

Размер выплаты, предоставляемой медицинскому работнику с высшим медицинским образованием в рамках Государственной программы Республики Бурятия "Развитие здравоохранения", увеличен с 700 тыс. рублей до 800 тыс. рублей. Предоставление выплат продлено до 2024 г.


Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Архив