Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Решение Избирательной комиссии Санкт-Петербурга от 13 августа 2019 г. N 131-4 "Об утверждении порядка применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляции изображения в сети Интернет, а также хранения соответствующих видеозаписей при проведении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года"

Обзор документа

31 августа 2019

gerb

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга


Решение Избирательной комиссии Санкт-Петербурга от 13 августа 2019 г. N 131-4 "Об утверждении порядка применения средств видеонаблюдения и трансляции изображения, трансляции изображения в сети Интернет, а также хранения соответствующих видеозаписей при проведении выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга 8 сентября 2019 года"

Обзор документа


В Петербурге определили правила использования средств видеонаблюдения при проведении выборов губернатора города.

Для обеспечения дополнительных гарантий открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий при проведении 8 сентября 2019 года выборов высшего должностного лица Санкт-Петербурга - Губернатора Санкт-Петербурга организуется и ведется видеонаблюдение. Изображение непрерывно транслируется в Интернете. Полученные с помощью видеокамер видеозаписи хранятся не менее года со дня официального опубликования результатов выборов; определен порядок организации доступа к записям. Функции технического оператора исполняет СПб ГУП "Автоматическая телефонная станция Смольного".

Приведена примерная схема установки видеокамер. Прописан порядок их использования, подготовлена соответствующая инструкция.

Средства видеонаблюдения не применяются в помещениях для голосования, находящихся на избирательных участках, образованных в больницах и других организациях здравоохранения, которые имеют стационарные отделения, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, других местах временного пребывания, воинских частях, а также на избирательных участках, образованных за пределами территории Санкт-Петербурга.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад