Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Адыгея Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 сентября 2013 г. N 210 "О некоторых вопросах организации надзора за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники"

Обзор документа

5 октября 2013

gerb

Кабинет Министров Республики Адыгея


Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 20 сентября 2013 г. N 210 "О некоторых вопросах организации надзора за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники"

Обзор документа


Как проводятся регистрация аттракционной техники, надзор за ее состоянием в Республике Адыгея?

В целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, сохранности имущества и охраны окружающей среды при эксплуатации аттракционной техники в Республике Адыгея на Государственную инспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники возлагаются функции по регистрации аттракционной техники, осуществлению надзора за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники. По этому вопросу утвержден Временный порядок, в котором устанавливается следующее.

Определено, что регистрация аттракционной техники производится по месту ее эксплуатации, для чего собственник (арендатор) аттракционной техники представляет в инспекцию (либо в МФЦ) заявление о регистрации и комплект документов согласно приведенному перечню. Документацию можно подать в форме электронных документов, с использованием электронных носителей, сети Интернет, лично или через законного представителя, посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) либо иным способом.

При положительном решении инспекции собственник (арендатор) в течение 7 рабочих дней после подачи документов получает свидетельство о регистрации и талон-допуск. Определены основания для отказа в регистрации аттракционной техники.

Установлены порядки внесения изменений в свидетельство о регистрации, снятия аттракционной техники с регистрации, выдачи талона-допуска.

Надзор за эксплуатацией и техническим состоянием аттракционной техники проводится государственными инженерами-инспекторами в форме плановых и внеплановых проверок, по результатам которых выдаются обязательные предписания собственникам (арендаторам) аттракционной техники, а также должностным лицам об устранении выявленных в ходе проведения проверки нарушений.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад