Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 15 июня 2015 г. N 857 "Об утверждении Примерного положения об организации деятельности группы семейного типа на базе государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций Волгоградской области"

Обзор документа

4 июля 2015

gerb

Комитет образования и науки Волгоградской области


Приказ комитета образования и науки Волгоградской области от 15 июня 2015 г. N 857 "Об утверждении Примерного положения об организации деятельности группы семейного типа на базе государственных и муниципальных дошкольных образовательных организаций Волгоградской области"

Обзор документа


Определен порядок организации деятельности группы семейного типа на базе дошкольных образовательных организаций Волгоградской области.

Группы семейного типа создаются с целью удовлетворения потребности населения в образовательных услугах дошкольного образования, осуществления воспитания и обучения детей дошкольного возраста и организуются в семьях, имеющих не менее 3 детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, по месту проживания данной семьи.

На должность воспитателя группы семейного типа принимается родитель (законный представитель) многодетной семьи, имеющий образование, соответствующее требованиям соответствующей квалификации, без предъявления требований к стажу работы.

Определение ребенка в группу семейного типа осуществляется с согласия родителей (законных представителей) на основании договора между родителями и организацией.

Образовательная деятельность и другие виды деятельности детей в группах семейного типа могут проводиться как в здании организации, так и в домашних условиях, согласно сетке занятий организации.

Организация питания детей возлагается на организацию.

Группы семейного типа открываются приказом учредителя или руководителя организации.

Приказ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад