Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Волгоградская область Закон Волгоградской области от 27 декабря 2018 г. N 160-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 07 декабря 2001 г. N 641-ОД "Об особо охраняемых природных территориях Волгоградской области"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Волгоградская областная Дума


Закон Волгоградской области от 27 декабря 2018 г. N 160-ОД "О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 07 декабря 2001 г. N 641-ОД "Об особо охраняемых природных территориях Волгоградской области"

Обзор документа


Уточнен порядок установления, изменения и прекращения существования охранных зон в Волгоградской области.

Полномочия Администрации Волгоградской области дополнены правом изменения категории, профиля, площади, границ, установленного режима особой охраны (включая особенности функционального зонирования) и упразднения особо охраняемых природных территорий регионального значения (ООПТ).

Также дополнены полномочия уполномоченного органа по подготовке материалов и внесению Губернатору Волгоградской области предложений по установлению, изменению, прекращению существования охранных зон, а также в Администрацию Волгоградской области предложений для принятия решений по вопросам не только создания ООПТ, но и изменения категории, профиля, площади, границ, установленного режима особой охраны и упразднения ООПТ регионального значения.

Кроме того, уточнено, что орган исполнительной власти области, уполномоченный в сфере охраны и использования ООПТ, ведет перечень потенциальных ООПТ только регионального значения.

В целях исключения правовой неопределенности уточнен порядок и основание принятия решений о создании ООПТ регионального значения, а также полномочия уполномоченного органа.

Установлены основания для изменения категории, профиля, площади, границ, установленного режима особой охраны и упразднения ООПТ, а также условия для принятия решения о таких изменениях и упразднения.

Предусмотрена возможность упразднения ООПТ в случае полного прекращения существования в результате ЧС, неблагоприятных антропогенных и/или природных воздействий и невозможности восстановления природных (природно-антропогенные) комплексов и объектов, для охраны которых образована ООПТ, а также при расположении всей ООПТ регионального значения в границах иной ООПТ федерального или регионального значения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад