Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 7 апреля 2014 г. N 31-ГД "О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года" (не вступил в силу)

Обзор документа

12 апреля 2014

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 7 апреля 2014 г. N 31-ГД "О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года" (не вступил в силу)

Обзор документа


Созданы условия, улучшающие материальное, социальное и медицинское обеспечение граждан Российской Федерации, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

Документом установлены меры социальной поддержки, а также условия и порядок их предоставления гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года включительно на территории СССР, постоянно проживающим на территории Самарской области. Данной категории граждан предоставляется ежегодная денежная выплата ко Дню Победы (9 мая) в размере 1000 рублей. Также дается право на внеочередное оказание медицинской помощи; на получение в первоочередном порядке стационарной социальной помощи профильными стационарными государственными учреждениями (отделениями) социального обслуживания; право на получение в первоочередном порядке социального обслуживания на дому государственными учреждениями (отделениями) социального обслуживания.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад