Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 15 июля 2013 г. N 67-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О социальной помощи в Самарской области"

Обзор документа

3 августа 2013

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 15 июля 2013 г. N 67-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О социальной помощи в Самарской области"

Обзор документа


О социальной помощи в Самарской области.

Социальная помощь в виде денежных выплат (социальных пособий), денежных выплат и социальных услуг по социальному контракту, денежных выплат - 50% от назначенной суммы (социальное пособие) и 50% в натуральной форме назначается на основании заявления - декларации от себя лично (для одиноко проживающих граждан) или от имени своей семьи, заявления законного представителя гражданина, в котором заявителем определяется вид социальной помощи, указываются сведения о составе семьи, доходах, сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг и принадлежащем ему (его семье) имуществе на праве собственности. Заявления на получение социальной помощи могут подаваться в письменной или электронной форме. Сведения, представленные заявителем, при необходимости проверяются центром социального обслуживания по месту жительства или месту пребывания заявителя посредством проведения проверки (комиссионного обследования).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад