Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 14 февраля 2013 г. N 9-ГД "О внесении изменения в статью 7 Закона Самарской области "О мировых судьях Самарской области"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 14 февраля 2013 г. N 9-ГД "О внесении изменения в статью 7 Закона Самарской области "О мировых судьях Самарской области"

Обзор документа


Поправки в порядок назначения на должность мирового судьи.

Внесены поправки в порядок назначения на должность мирового судьи. Кандидат в мировые судьи, сдавший квалификационный экзамен и получивший положительную рекомендацию квалификационной коллегии судей Самарской области, по представлению председателя Самарского областного суда назначается на должность Самарской Губернской Думой, губернатор Самарской области вправе представить в Самарскую Губернскую Думу письменное мнение о кандидате (кандидатах) на должность мирового судьи. При переводе мирового судьи на должность мирового судьи другого судебного участка в Самарской области сдача квалификационного экзамена и получение положительной рекомендации квалификационной коллегии судей Самарской области не требуется.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад