Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 14 февраля 2013 г. N 6-ГД "О внесении изменения в статью 2.2 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа

2 марта 2013

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 14 февраля 2013 г. N 6-ГД "О внесении изменения в статью 2.2 Закона Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области"

Обзор документа


Нарушение тишины дорого стоит!

Ужесточена санкция при совершении действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, находящихся в многоквартирных и индивидуальных жилых домах, помещениях больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов-интернатов для детей, престарелых и инвалидов, номерах гостиниц и жилых помещениях общежитий, в ночное время в границах населенного пункта или на территории садоводческих и дачных объединений граждан. Административный штраф на граждан составляет от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей. То же деяние, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей, на юридических лиц - от восьми тысяч до шестнадцати тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад