Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 30 июня 2021 г. N 58-ГД "О государственной поддержке студенческих отрядов в Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

10 июля 2021

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 30 июня 2021 г. N 58-ГД "О государственной поддержке студенческих отрядов в Самарской области" (документ не вступил в силу)

Обзор документа


О деятельности студенческих отрядов в Самарской области.

На региональном уровне урегулированы вопросы, связанные с государственной поддержкой студенческих отрядов. Закреплены полномочия Самарской Губернской Думы и Правительства Самарской области. Определены формы государственной поддержки студенческих отрядов и организаций, создающих рабочие места для участников студенческих отрядов. Поддержка деятельности отрядов осуществляется в информационно-методической, организационной и финансовой формах. Поддержка организаций заключается в создании условий для свободного доступа к информации о деятельности отрядов, организационно-методической работе с руководителями организаций, создающих рабочие места для участников студенческих отрядов, проведении обучающих тематических семинаров, методических консультаций и научно-практических конференций по проблемам развития движения студенческих отрядов. Организации, создающие рабочие места, поощряются наградами.

Для рассмотрения ключевых вопросов развития деятельности студенческих отрядов и подготовки по ним предложений создается Координационный совет. Также Совет обеспечивает взаимодействие Губернатора Самарской области, Самарской Губернской Думы, Правительства Самарской области, уполномоченного исполнительного органа, иных исполнительных органов государственной власти, ресурсного центра поддержки и развития деятельности студенческих отрядов, органов местного самоуправления муниципальных образований, студенческих отрядов, организаций, создающих рабочие места для студенческих отрядов, иных организаций и граждан.

Закон вступает в силу с 1 августа 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад