Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 28 ноября 2019 г. N 120-ГД "О внесении изменений в статьи 1.1 и 5 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа

7 декабря 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 28 ноября 2019 г. N 120-ГД "О внесении изменений в статьи 1.1 и 5 Закона Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" (не вступил в силу)

Обзор документа


Что изменится в налогообложении имущества организаций Самарской области?

С 1 января 2020 г. при определении налоговой базы по налогу будет использоваться кадастровая стоимость административно-деловых центров и торговых центров (комплексов) и помещений в них, нежилых помещений, которые используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, объектов недвижимого имущества иностранных организаций, жилых домов, квартир, комнат, гаражей, машино-мест, нежилых зданий (строений), не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета. Также отменена обязанность сдавать расчеты по авансовым платежам по налогу.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество организаций, за исключением некоторых положений.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад