Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 27 декабря 2018 г. N 109-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О регулировании лесных отношений на территории Самарской области"

Обзор документа

12 января 2019

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 27 декабря 2018 г. N 109-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О регулировании лесных отношений на территории Самарской области"

Обзор документа


Что изменится в регулировании лесных отношений на территории Самарской области в 2019 г.?

В связи с внесением изменений в Лесной Кодекс РФ дополнен порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Самарской области. Теперь граждане имеют право осуществлять заготовку и сбор валежника. Заготовка валежника должна производиться путем сбора, без осуществления рубки лесных насаждений и лесосечных работ, в целях отопления и иных хозяйственных нужд в течение всего года. При заготовке не допускается трелевка валежника автотракторной и иной техникой.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад