Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 24 декабря 2018 г. N 105-ГД "Об организации дорожного движения на территории Самарской области"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 24 декабря 2018 г. N 105-ГД "Об организации дорожного движения на территории Самарской области"

Обзор документа


Как будет осуществляться организация дорожного движения и парковочной деятельности в Самарской области?

Определены полномочия Самарской Губернской Думы, Правительства Самарской области, а также отраслевых органов исполнительной власти в сфере организации дорожного движения на территории региона. Установлено, что отдельные полномочия отраслевых органов исполнительной власти могут быть переданы ими подведомственным организациям, уполномоченным в сфере организации дорожного движения. С 30 декабря 2019 г. в Самарской области запретят размещение платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации, медицинские организации государственной и муниципальной систем здравоохранения, организации культуры, органы государственной власти, органы местного самоуправления и организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, на земельных участках, относящихся к общему имуществу многоквартирных домов. Платные парковки, расположенные на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, будут использоваться бесплатно в выходные и нерабочие праздничные дни.

Закон вступает в силу с 30 декабря 2018 г. Статья 5 Закона вступает в силу с 30 декабря 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад