Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Самарская область Закон Самарской области от 21 декабря 2018 г. N 102-ГД "О внесении изменения в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, а также по постановке на учет и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Самарская Губернская Дума


Закон Самарской области от 21 декабря 2018 г. N 102-ГД "О внесении изменения в Закон Самарской области "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан, а также по постановке на учет и учету граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей"

Обзор документа


Как теперь определяется объем некоторых субвенций, предоставляемых местным бюджетам на исполнение переданных государственных полномочий Самарской области?

С 1 января 2019 г. объем субвенций, предоставляемых бюджету муниципального образования Самарской области для осуществления государственных полномочий Самарской области, в том числе государственных полномочий в соответствии с Законом Самарской области "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Самарской области", будет рассчитываться по-другому. Теперь в формуле учитываются количество штатных единиц, предусмотренных для реализации государственных полномочий в отдельном муниципальном образовании Самарской области, в зависимости от численности постоянно проживающего населения старше 18 лет на территории муниципального образования, и расчетный норматив расходов на исполнение государственных полномочий в отдельном муниципальном образовании. Расчетный норматив определяется как сумма годового фонда оплаты труда (с начислениями на фонд оплаты труда) одного специалиста, осуществляющего реализацию переданных государственных полномочий, рассчитанного исходя из среднего должностного оклада государственного гражданского служащего Самарской области (ведущего специалиста) и расходов на материально-техническое обеспечение деятельности одного специалиста по исполнению переданных государственных полномочий.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад