Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Закон Псковской области от 8 мая 2020 г. N 2075-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Псковской области"

Обзор документа

23 мая 2020

gerb

Псковское областное Собрание депутатов


Закон Псковской области от 8 мая 2020 г. N 2075-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "О государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Псковской области"

Обзор документа


Поправки в Закон о государственной охране и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Псковской области.

Согласно внесенным изменениям, Псковское областное Собрание депутатов в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия также осуществляет иные полномочия законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Определено, что к полномочиям Администрации Псковской области в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия относится осуществление иных полномочий высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Установлено, что орган исполнительной власти области, уполномоченный в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, осуществляет иные полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, не отнесенные к полномочиям законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ и высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад