Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Указ Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 г. N 30-УГ "О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Губернатор Псковской области


Указ Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 г. N 30-УГ "О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


В Псковской области введены меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

С 16 марта 2020 года на территории Псковской области введен запрет проведения массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий и мероприятий в видеоформате или без зрителей.

Гражданам, посещавшим страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции, необходимо сообщать о своем возвращении в РФ, о месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию в течение 14 дней, а также незамедлительно обращаться за медицинской помощью с вызовом медицинского работника на дом без посещения медицинских организаций при появлении признаков инфекционного заболевания.

Работодателям необходимо оказывать содействие работникам в обеспечении карантинного режима, в том числе путем предоставления отпуска или работы на дому, не допускать на рабочее место и территорию организации работников из числа граждан, в отношении которых приняты предписания санитарных врачей об изоляции, воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств, от проведения мероприятий с участием иностранных граждан, а также от участия в таких мероприятиях.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад