Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 6 февраля 2009 г. N 378-КЗ "О внесении изменений в статью 9 Закона Приморского края "Об образовании в Приморском крае"

Обзор документа

14 февраля 2009

gerb

Закон Приморского края от 6 февраля 2009 г. N 378-КЗ "О внесении изменений в статью 9 Закона Приморского края "Об образовании в Приморском крае"

Обзор документа

Скорректированы полномочия органа исполнительной власти края в сфере образования.

Определен источник финансирования, переданных Российской Федерацией полномочий краевым органам власти.

Полномочия по лицензированию и государственной аккредитации образовательных учреждений, расположенных на территории края, по всем реализуемым ими образовательным программам, за некоторым исключением будут осуществляться за счет субвенций из федерального бюджета. За счет этого же источника уполномоченный орган исполнительной власти края в сфере образования будет осуществлять:

- контроль качества образования, в том числе качества подготовки обучающихся и выпускников;

- надзор и контроль за соблюдением законодательства РФ в области образования, расположенными на территории края образовательными учреждениями, а также органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования; принятие мер по устранению выявленных нарушений.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад