Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 902-185 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 902-185 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа


Власти Санкт-Петербурга позаботятся об отдыхе и оздоровлении детей из малообеспеченных семей.

Уточняются положения Закона о мерах социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге. В перечень категорий детей, чьи отдых и оздоровление полностью или частично оплачиваются из бюджета города, дополнительно включены:

- дети, страдающие заболеванием целиакия;

- дети, находящиеся в образовательных организациях для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением;

- дети из малообеспеченных семей.

Для целей закона малообеспеченными семьями определены семьи со среднедушевым доходом ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения в Санкт-Петербурге.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года, за исключением положений, вступающих в силу с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад