Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 883-176 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 883-176 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа


Уточнены правила возмещения инвалидам расходов на услуги социального такси.

В новой редакции изложена глава "Социального кодекса Санкт-Петербурга" о специальном транспортном обслуживании отдельных категорий граждан. Речь идет об инвалидах, имеющих ограничение способности к передвижению. Помимо инвалидов-колясочников к их числу отнесены престарелые инвалиды, инвалиды по зрению и др. (детально конкретизируются категории получателей этой дополнительной меры социальной поддержки).

Предоставляется она, как и ранее, в виде возмещения части расходов на проезд в социальном такси к социально значимым объектам (к закону прилагается два перечня таких объектов - основной и дополнительный).

Размер возмещения варьируется в пределах от 50 до 90% в зависимости от категории получателя и степени важности объекта, к которому он направляется. Так, в максимально возможном размере (90%) возместят расходы на проезд инвалидам-колясочникам, направляющимся к объектам, включенным в основной перечень.

Число сопровождающих - не более двух лиц.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад