Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 904-186 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 904-186 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа


Оплата труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга: что нового?

Очередные изменения внесены в Закон Санкт-Петербурга "О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга".

В частности, в повышенном размере (1,6) устанавливается используемый при исчислении размера оплаты труда коэффициент уровня образования для имеющих высшее образование, подтверждаемое дипломом об окончании аспирантуры (адъюнктуры), ординатуры, ассистентуры-стажировки (ранее эта группа лиц среди имеющих высшее образование не обосабливалась; повышающий коэффициент был 1,5). Свой коэффициент уровня образования (1,28) установлен и для квалифицированных рабочих (служащих), прошедших подготовку по специальным программам подготовки.

Денежные выплаты молодым специалистам устанавливаются в форме ежемесячных выплат (в размере 2000 и 1500 рублей для имеющих высшее и среднее специальное образование соответственно). Предоставляются они ежемесячно в течение 2-х лет, а не в форме разовой выплаты, как это было предусмотрено ранее.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад