Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 897-183 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования отношений недропользования на территории Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 897-183 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере регулирования отношений недропользования на территории Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2015 года)

Обзор документа


Предоставление участков недр местного значения в Санкт-Петербурге: что нового?

Согласно последним изменениям в федеральном законодательстве к участкам недр местного значения отнесены также участки недр, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельхозназначения (при объеме добычи не более 500 куб. м в сутки).

В Санкт-Петербурге принятие решений о предоставлении права пользования участками недр местного значения для геологического изучения запасов подземных вод и (или) их добычи, а также установление порядка оформления, переоформления, государственной регистрации и выдачи лицензий на пользование такими участками недр отнесено к компетенции Правительства города.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад