Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 841-168 "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 декабря 2015 года)

Обзор документа

16 января 2016

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 841-168 "Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 16 декабря 2015 года)

Обзор документа


Правительство Санкт-Петербурга позаботится о продовольственной безопасности города.

Определены основные направления деятельности органов государственной власти Санкт-Петербурга по обеспечению продовольственной безопасности города. Цель - обеспечение населения основными видами продовольствия в пределах рациональных норм потребления.

Для этого потребуется наладить оперативное прогнозирование с целью выявления и предотвращения внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности, а для минимизации их негативных последствий - сформировать неснижаемый и оперативный запасы регионального продовольственного фонда.

Обозначены, в частности, такие пути решения поставленных задач, как оказание поддержки сельскохозяйственному производству, налаживание эффективного межрегионального сотрудничества в сфере продовольственной безопасности.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад