Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 9 февраля 2015 г. N 14-р "Об утверждении Порядка выдачи в случаях, установленных действующим законодательством, пользователям воздушного пространства разрешений на использование воздушного пространства в зоне ограничения полетов над Санкт-Петербургом"

Обзор документа

21 февраля 2015

gerb

Комитет по транспорту СПб


Распоряжение Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 9 февраля 2015 г. N 14-р "Об утверждении Порядка выдачи в случаях, установленных действующим законодательством, пользователям воздушного пространства разрешений на использование воздушного пространства в зоне ограничения полетов над Санкт-Петербургом"

Обзор документа


О получении разрешения на использование воздушного пространства в зоне ограничения полетов над Санкт-Петербургом.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга в случаях, установленных действующим законодательством, выдает пользователям воздушного пространства разрешения на использование воздушного пространства в зоне ограничения полетов над городом. В связи с этим утвержден порядок выдачи разрешений.

Разрешение выдается на безвозмездной основе, основанием для этого является заявление, поданное потенциальным пользователем воздушного пространства. Представлены перечни документов, необходимых помимо заявления, для каждой из следующих категорий пользователей:

- юридические и физические лица либо индивидуальные предприниматели, использующие легкие гражданские воздушные суда авиации общего назначения либо сверхлегкие гражданские воздушные суда авиации общего назначения;

- юридические и физические лица либо индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области гражданской авиации и имеющие сертификат эксплуатанта авиации общего назначения;

- юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области гражданской авиации и имеющие сертификат коммерческого эксплуатанта;

- заявители, относящиеся к государственной авиации.

Срок выдачи разрешения либо мотивированного отказа в выдаче разрешения составляет 30 дней со дня регистрации заявления пользователя.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад