Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 9 февраля 2015 г. N 1 "О профилактических и противоэпидемических мероприятиях в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в Санкт-Петербурге в 2015 году"

Обзор документа

21 февраля 2015

gerb

Главный государственный санитарный врач по СПб


Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 9 февраля 2015 г. N 1 "О профилактических и противоэпидемических мероприятиях в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и другими ОРВИ в Санкт-Петербурге в 2015 году"

Обзор документа


Меры по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ среди населения Санкт-Петербурга.

Проанализировано состояние заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в Санкт-Петербурге в 2015 году. Установлено, что на 6-й календарной неделе 2015 года дневные и недельный показатели заболеваемости превысили эпидемические пороговые уровни. Темп прироста заболеваемости относительно предыдущей недели составил более 20 %. Согласно данным лабораторного мониторинга в этиологической структуре расшифрованных ОРВИ удельный вес гриппа вырос до 40 %.

Стоит отметить, что среди возрастных групп наиболее активно вовлечены в эпидемический подъем дети в возрасте 3 - 6 и 7 - 14 лет. Еженедельно на стационарное лечение поступает до 800 больных, из них дети составляют более 70%.

Для того, чтобы предотвратить распространение гриппа и ОРВИ среди населения Санкт-Петербурга, предотвратить формирование эпидемических очагов внутрибольничных инфекций дан ряд рекомендаций начальникам территориальных отделов Управления Роспотребнадзора, главному врачу ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", главам администраций районов Санкт-Петербурга, председателю Комитета по здравоохранению, начальникам отделов здравоохранения, образования районных администраций, председателям Комитета по образованию, Комитета по социальной политике.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад