Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 4 февраля 2015 г. N 17-9 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 января 2015 года)

Обзор документа

14 февраля 2015

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 4 февраля 2015 г. N 17-9 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 января 2015 года)

Обзор документа


Ответственность за нарушение правил пользования платными парковками в Санкт-Петербурге.

Внесены коррективы в законодательство об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге.

Изменения коснулись терминологии: расширено понятие "объекты благоустройства", к ним причисляются парковки (парковочные места), расположенные на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге.

Введена ответственность за нарушение правил пользования платными парковками. Сообщается, что занятие парковочного места на платной парковке без оплаты влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере 3 тыс. руб.

Дела о таких правонарушениях рассматриваются исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, проводящим государственную политику в области развития объектов транспортной инфраструктуры, планирования развития транспортного комплекса, организации дорожного движения и хранения транспортных средств.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад