Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 4 февраля 2015 г. N 9-7 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 января 2015 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

14 февраля 2015

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 4 февраля 2015 г. N 9-7 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 21 января 2015 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


О розничной продаже слабоалкогольных тонизирующих напитков в Санкт-Петербурге.

Законодательство Санкт-Петербурга об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции дополнено положением о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, под которыми понимаются слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2% до 9% объема готовой продукции, содержащие кофеин более 0,151 мг/см3 и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Соответствующим образом скорректировано законодательство об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге. Сообщается, что розничная продажа указанных напитков влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 200 тыс. руб. до 300 тыс. руб.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через месяц после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад