Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 января 2015 г. N 18 "О Порядке предоставления в 2015 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по реализации социальных заказов и выполнению общественно полезных программ"

Обзор документа

7 февраля 2015

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22 января 2015 г. N 18 "О Порядке предоставления в 2015 году субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по реализации социальных заказов и выполнению общественно полезных программ"

Обзор документа


Социально ориентированным некоммерческим организациям Санкт-Петербурга в 2015 году предоставляются субсидии.

В 2015 году социально ориентированным некоммерческим организациям Санкт-Петербурга предоставляются субсидии в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат по реализации социальных заказов и выполнению общественно полезных программ.

Отмечено, что средства предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе организациям, которые выполняют следующие виды деятельности: социальная поддержка и защита граждан; оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина; профилактика социально опасных форм поведения граждан; благотворительная деятельность в сфере социальной защиты населения; деятельность в области пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, а также содействие духовному развитию личности.

Обозначены условия, которые должен выполнить претендент для получения субсидий. Для определения получателей средств проводится конкурс специально создаваемой Комитетом по социальной политике комиссией. Для участия в конкурсе организации подают в Комитет по социальной политике заявления. С победителями конкурса заключаются договоры, в которых предусматриваются все условия и правила предоставления и использования средств, проведения проверок и возврата средств в бюджет Санкт-Петербурга при определенных условиях. Указано, что при неисполнении порядка возврата средств возможно их взыскание в судебном порядке.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад