Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2014 г. N 629-120 "О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 ноября 2014 года)

Обзор документа

27 декабря 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 18 декабря 2014 г. N 629-120 "О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 19 ноября 2014 года)

Обзор документа


В Санкт-Петербурге определены правила возмещения затрат, связанных с передачей жилых помещений в госсобственность по договору пожизненной ренты.

Закреплен порядок финансирования расходов, связанных с заключением Санкт-Петербургом договоров пожизненной ренты с гражданами РФ, проживающими в Санкт-Петербурге, достигшими 75-летнего возраста и являющимися единственными собственниками (сособственниками) жилых помещений, передаваемых ими в госсобственность, и единственными лицами, зарегистрированными по месту жительства или временного пребывания в данных жилых помещениях.

Предусмотрено, что при заключении договора пожизненной ренты из городского бюджета выплачиваются следующие суммы:

- 10% от рыночной стоимости жилья - единовременно (в течение 45 дней со дня госрегистрации перехода права собственности);

- 16000 рублей - ежемесячная выплата.

Кроме того, за счет бюджетных средств возмещаются затраты по оценке рыночной стоимости и страхованию жилых помещений, а также нотариальному оформлению договоров. Правила финансирования указанных расходов устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад