Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год от 1 декабря 2014 г. (не вступило в силу)

Обзор документа

20 декабря 2014

gerb

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год от 1 декабря 2014 г. (не вступило в силу)

Обзор документа


Для Санкт-Петербурга определен размер минимальной заработной платы на 2015 год.

Принято Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год, сторонами которого выступают Правительство СПб, общественная организация "Межрегиональное Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединение организаций профессиональных союзов "Ленинградская Федерация профсоюзов", региональное объединение работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга".

Согласно соглашению, с 1 января 2015 года размер минимальной заработной платы по городу составит 9 445 рублей без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Уточнено, что месячная заработная плата работника, работающего на территории СПб и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, заключившим соглашение или присоединившимся к нему, не может быть ниже указанного размера, при условии что работник полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда.

Соглашение распространяется на юридических лиц, ИП без образования юридического лица, осуществляющих деятельность на территории СПб, заключивших соглашение или присоединившихся к нему, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Соглашение вступает в силу после его подписания сторонами, распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2015 года, и действует до 31 декабря 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад