Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2014 г. N 1098 "Об утверждении Порядка формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Обзор документа

13 декабря 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 2 декабря 2014 г. N 1098 "Об утверждении Порядка формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Как формируется перечень медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета Санкт-Петербурга?

В соответствии с положениями ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в сфере оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи установлен порядок формирования перечня медицинских организаций, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств бюджета СПб.

Перечень утверждается ежегодно на основании заключений экспертного совета по отбору медицинских организаций. Уточнено, что положение об экспертном совете и его состав утверждаются комитетом.

Медицинская организация для включения ее в перечень представляет в комитет документы согласно приведенному в порядке списку в установленные сроки. Документация рассматривается экспертным советом в течение 20 календарных дней, проверяются содержащиеся в ней сведения, оцениваются соответствие медицинской организации критериям отбора. После этого принимается решение о соответствии медицинской организации критериям отбора с рекомендацией о ее включении в перечень или о несоответствии с рекомендацией о ее невключении в перечень.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад