Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2014 г. N 565-113 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 октября 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2014 г. N 565-113 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 29 октября 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Социальный кодекс Санкт-Петербурга внесены корректировки.

Скорректированы правила оказания социальной поддержки инвалидам.

К дополнительным мерам соцподдержки отнесены:

- бесплатный проезд в пассажирском маршрутном транспорте и метро (для инвалидов: по зрению 1-й или 2 группы, не имеющих ног или рук, с параличом 2-х и более конечностей);

- ежемесячное пособие в размере 11966 рублей (для инвалидов с детства 1 группы);

- ежемесячное пособие в размере 5310 рублей (для одиноких неработающих инвалидов с детства 2 группы, инвалидов с детства, имеющих 2-3 степень ограничения способности к трудовой деятельности);

- технические средства реабилитации (по медицинским показаниям);

- оздоровительный отдых (для инвалидов с детства 1 группы и одному сопровождающему лицу, не более 1 раза в год).

Средства на обеспечение указанных мер предусматриваются в городском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Также предусмотрен порядок предоставления и перечень технических средств реабилитации для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад