Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2014 г. N 643-109 "О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 ноября 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2014 г. N 643-109 "О налоге на имущество физических лиц в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 ноября 2014 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


Определены особенности уплаты налога на имущество физических лиц на территории Санкт-Петербурга.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ принят Закон Санкт-Петербурга, регулирующий уплату налога на имущество физических лиц.

Охарактеризованы особенности определения налоговой базы.

Ставки налога определяются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, умноженной на коэффициент-дефлятор.

Кроме того, определен перечень лиц, освобожденных от уплаты налога. Так, на период пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также на период службы в рядах ВС РФ от уплаты налога освобождаются: дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года, но не ранее чем по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на имущество физических лиц.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад