Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 13 ноября 2014 г. N 537-102 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 октября 2014 года)

Обзор документа

22 ноября 2014

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 13 ноября 2014 г. N 537-102 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 22 октября 2014 года)

Обзор документа


Уточнен порядок участия населения в осуществлении местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Внесением в Закон "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" закреплено, что граждане вправе обращаться в органы местного самоуправления в индивидуальном порядке либо направлять коллективные обращения.

Правила работы с обращениями регулируются ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", тогда как ранее при рассмотрении обращений можно было руководствоваться и законами Санкт-Петербурга, принимаемыми в соответствии с названным ФЗ.

Для должностных лиц установлена ответственность за нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад