Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Решение Совета депутатов муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 17 сентября 2014 г. N 43/01-07 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области на 2015 г." (не вступило в силу)

Обзор документа

11 октября 2014

gerb

Совет депутатов МО "Новодевяткинское сельское поселение" Всеволожского района ЛО


Решение Совета депутатов муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 17 сентября 2014 г. N 43/01-07 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Новодевяткинское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области на 2015 г." (не вступило в силу)

Обзор документа


Для налогоплательщиков в МО "Новодевяткинское сельское поселение" Ленинградской области уточнены вопросы расчета и уплаты земельного налога.

С 1 января 2015 года в МО "Новодевяткинское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области будет действовать новый порядок уплаты земельного налога.

Уплата налога возлагается на организации и физических лиц, обладающих земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, находящимися на территории поселения.

Установлено, что налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января 2015 года на весь налоговый период.

Разграничены ставки налога:

- 0,3% в отношении земельных участков, отнесенных к землям с/х назначения или к землям в составе зон с/х использования и используемых для сельхозпроизводства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры ЖКК или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- 1,5% в отношении прочих земельных участков.

Налогоплательщики, указанные в НК РФ, освобождаются от уплаты налога. Оговорены особенности уменьшения налоговой базы. Закреплен порядок расчета налога, указаны сроки уплаты налога и авансовых платежей по нему.

Решение вступает в силу с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад