Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 сентября 2014 г. N 838 "О кадровой политике в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга"

Обзор документа

4 октября 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 9 сентября 2014 г. N 838 "О кадровой политике в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Проводится совершенствование кадровой политики в ИОГВ Санкт-Петербурга.

В целях внедрения в государственную гражданскую службу Санкт-Петербурга в ИОГВ новых принципов кадровой политики, указанных Президентом России, определены приоритетные направления кадровой политики в ИОГВ. Это, например, создание объективных и прозрачных механизмов конкурсного отбора кандидатов, внедрение и развитие института наставничества, применение системы комплексной оценки деятельности государственных гражданских служащих, расширение практики использования испытательного срока и др.

Для их реализации в ИОГВ назначения на должности руководителей и заместителей руководителей исполнительных органов власти осуществляются преимущественно из резерва управленческих кадров; на должности гражданской службы главной, ведущей и старшей групп - преимущественно из кадровых резервов, сформированных на конкурсной основе; на должности гражданской службы младшей группы - преимущественно из Молодежного кадрового резерва.

Планируется разработать предложения о совершенствовании системы мотивации гражданских служащих к эффективному исполнению ими должностных обязанностей, профессиональному развитию и должностному росту.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад