Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Администрации муниципального образования "Город Всеволожск" Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 5 сентября 2014 г. N 976 "Об утверждении Положения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и порядок их применения к муниципальным служащим в администрации МО "Город Всеволожск"

Обзор документа

20 сентября 2014

gerb

Администрация МО "Город Всеволожск" Всеволожского района ЛО


Постановление Администрации муниципального образования "Город Всеволожск" Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 5 сентября 2014 г. N 976 "Об утверждении Положения о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и порядок их применения к муниципальным служащим в администрации МО "Город Всеволожск"

Обзор документа


Г. Всеволожск Ленинградской области: об ответственности муниципальных служащих за совершение коррупционных правонарушений.

В целях повышения ответственности муниципальных служащих администрации МО "Город Всеволожск" Ленинградской области за выполнение должностных обязанностей, соблюдение ограничений и запретов, требований законодательства о противодействии коррупции разработаны положение о дисциплинарных взысканиях за коррупционные правонарушения и порядок их применения.

За совершенные нарушения на муниципальных служащих могут быть наложены следующие виды взысканий: замечание; выговор; увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям, в том числе в связи с утратой доверия. Также служащий может быть временно отстранен от исполнения должностных обязанностей с сохранением денежного содержания.

Основаниями для установления взыскания являются результаты проверки, проведенной уполномоченным главой администрации должностным лицом; рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих в случае, если доклад о результатах проверки направлялся работодателем в комиссию; объяснения муниципального служащего; иные материалы.

Указано, что за каждый дисциплинарный проступок к муниципальному служащему может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в судебном порядке.

Стоит знать, что если в течение года после установления взыскания муниципальный служащий не был подвергнут замечанию или выговору, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад