Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 29 августа 2014 г. N 223-р "Об утверждении Административного регламента Комитета по тарифам Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, в случае если цены (тарифы) на товары и услуги таких организаций подлежат установлению Комитетом, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых Комитетом применительно к регулируемым видам деятельности указанных организаций"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 29 августа 2014 г. N 223-р "Об утверждении Административного регламента Комитета по тарифам Санкт-Петербурга по исполнению государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, в случае если цены (тарифы) на товары и услуги таких организаций подлежат установлению Комитетом, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых Комитетом применительно к регулируемым видам деятельности указанных организаций"

Обзор документа


Регламентировано проведение регионального государственного контроля (надзора) в сфере ценообразования среди организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в Санкт-Петербурге.

Установлен порядок исполнения госфункции по осуществлению в Санкт-Петербурге регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, в случае если цены (тарифы) на товары и услуги таких организаций подлежат установлению Комитетом по тарифам, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышении энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых комитетом применительно к регулируемым видам деятельности указанных организаций.

Определены права и обязанности должностных лиц, государственных служащих комитета при осуществлении контроля (надзора), лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю (надзору).

Госфункция является бесплатной. Срок проведения документарной, выездной проверки составляет не более 20 рабочих дней; в отношении одного субъекта малого предпринимательства срок проведения плановых выездных проверок не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

После проведения мероприятий и в случае отсутствия в действиях субъекта регулирования нарушений обязательных требований составляется акт проверки, а в случае выявления в действиях субъекта регулирования нарушений обязательных требований - составляется акт проверки, выдается предписание об устранении выявленных нарушений, возбуждается производство по делу об административном правонарушении. С результатами исполнения госфункции можно ознакомиться на официальном сайте комитета.

Распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад