Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 22 августа 2014 г. N 216-р "Об утверждении административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выполнению отдельных функции по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки отдельных категории граждан по финансированию расходов, связанных с предоставлением услуг по социально-медицинскому уходу на дому"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Комитет по социальной политике СПб


Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 22 августа 2014 г. N 216-р "Об утверждении административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выполнению отдельных функции по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки отдельных категории граждан по финансированию расходов, связанных с предоставлением услуг по социально-медицинскому уходу на дому"

Обзор документа


Инвалидам и участникам ВОВ, проживающим в Санкт-Петербурге, возмещаются расходы по социально-медицинскому уходу на дому.

Регламентирован порядок оказания государственной услуги по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по финансированию расходов, связанных с социально-медицинским уходом на дому.

Указано, что прием документов осуществляется комплексными центрами социального обслуживания населения и администрацией района города. Право на получение соцподдержки имеют одинокие граждане РФ, проживающие в Санкт-Петербурге: инвалиды и участники ВОВ; лица, работавшие в период ВОВ на военных объектах; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" либо проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев; награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания.

Оговорено, что услуга предоставляется бесплатно в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления. Вместе с тем время ожидания в очереди при подаче и получении документов не должно превышать 15 минут. Осуществление социально-медицинского ухода производится по решению администрации специализированной организацией, с которой заявитель заключает договор и оплачивает 10% стоимости услуг.

Также конкретизированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения и формы контроля.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад