Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 27 августа 2014 г. N 218-р "Об утверждении административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выполнению отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде включении в списки на сохранение среднего заработка на период обучения новым профессиям и трудоустройства гражданам, эвакуированным и переселенным (переселяемым), а также выехавшим в добровольном порядке на новое место жительства с территории отдельных зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Комитет по социальной политике СПб


Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 27 августа 2014 г. N 218-р "Об утверждении административного регламента администрации района Санкт-Петербурга по предоставлению государственной услуги по выполнению отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки в виде включении в списки на сохранение среднего заработка на период обучения новым профессиям и трудоустройства гражданам, эвакуированным и переселенным (переселяемым), а также выехавшим в добровольном порядке на новое место жительства с территории отдельных зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Обзор документа


Социальная поддержка граждан, покинувших зону чернобыльской катастрофы, проживающих в Санкт-Петербурге.

Регламентировано предоставление в Санкт-Петербурге госуслуги по выполнению отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС в виде включения в списки на сохранение среднего заработка на период обучения новым профессиям и трудоустройства.

Указано, что заявителями являются граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития; граждане, выехавшие добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 году и в последующие годы.

В предоставлении госуслуги участвуют Комитет по социальной политике, отделы социальной защиты населения администраций районов, ГКУ "Городской информационно-расчетный центр", МФЦ, Управление Федерального казначейства по Санкт-Петербургу, Комитет по труду и занятости.

Средства на выплату среднего заработка гражданам предусмотрены федеральным бюджетом.

Заявление и необходимые документы подаются в администрацию района или в МФЦ, после чего решение по ним принимается в течение 8 рабочих дней.

Госуслуга является бесплатной, отсутствуют услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления данной госуслуги.

Закреплено, что заявители имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия), принятых (осуществляемых) в ходе предоставления госуслуги.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад