Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 27 августа 2014 г. N 3662-р "Об утверждении специальной программы "Кредитование коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 27 августа 2014 г. N 3662-р "Об утверждении специальной программы "Кредитование коммерческими банками субъектов малого и среднего предпринимательства"

Обзор документа


Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга при получении кредитов.

Разработан механизм предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным и осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга по отдельным видам экономической деятельности, в целях расширения доступа СМСП к кредитным ресурсам российских кредитных организаций.

Определено, что господдержка осуществляется путем субсидирования процентной ставки по кредитам, выданным СМСП не ранее 1 октября 2010 года на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров за счет и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на их предоставление в бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.

Для определения получателей субсидий проводится конкурс, образуется конкурсная комиссия. Участниками конкурса являются СМСП, осуществляющие следующие виды деятельности согласно ОКВЭД: обрабатывающие производства; строительство; деятельность сухопутного транспорта; вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность; разработка программного обеспечения и консультирование в этой области; научные исследования и разработки; здравоохранение и предоставление социальных услуг; удаление сточных вод, отходов и аналогичная деятельность; предоставление персональных услуг.

Указано, что субсидии предоставляются из расчета не более 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ от фактически произведенных затрат в соответствии с кредитным договором, если сумма привлеченного кредита составляет более 2 000 тыс. руб. В текущем году объем субсидии составляет не более 2 000 тыс. руб. на одного получателя.

Утратили силу программа, принятая ранее по данному вопросу, а также внесенные в нее изменения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад