Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 3 сентября 2014 г. N 830 "О порядке и размерах выплаты денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и о внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 3 сентября 2014 г. N 830 "О порядке и размерах выплаты денежных средств гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и о внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46"

Обзор документа


Об участии граждан в профилактике правонарушений в Санкт-Петербурге.

В целях изъятия из нелегального оборота оружия и боеприпасов, снижения числа преступлений, совершенных с их использованием, повышения эффективности профилактики правонарушений в Санкт-Петербурге установлено, что гражданам РФ, достигшим возраста 18 лет, имеющим место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, выплачиваются денежные средства за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Указано, что прием осуществляют ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и территориальные органы МВД РФ по районам Санкт-Петербурга. Выплаты предоставляются гражданам, сдавшим оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества и устройства после 1 января 2014 года включительно. Для получения вознаграждения необходимо подать в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявление с приложением документов согласно приведенному перечню.

Комитет принимает решение о выплате вознаграждения или об отказе в этом в течение 30 календарных дней. Такой же срок установлен и для получения выплаты. Представлены размеры вознаграждений для отдельных видов оружия и припасов. Источником финансирования данных мер является бюджет Санкт-Петербурга.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад