Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 29 августа 2014 г. N 6 "О профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в Санкт-Петербурге в эпидемическом сезоне 2014 - 2015 годов"

Обзор документа

13 сентября 2014

gerb

Главный государственный санитарный врач по СПб


Постановление Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 29 августа 2014 г. N 6 "О профилактике гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в Санкт-Петербурге в эпидемическом сезоне 2014 - 2015 годов"

Обзор документа


Меры по обеспечению охраны здоровья населения в Санкт-Петербурге в эпидсезоне 2014 - 2015 годов.

Проанализировано состояние заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями в эпидсезоне 2013 - 2014 годов в Санкт-Петербурге.

В данный период эпидемический подъем заболеваемости гриппом не был зафиксирован; было привито 23,4% населения, проводилась неспецифическая профилактика, вводились ограничительные мероприятия в образовательных и лечебно-профилактических учреждениях.

В сезоне 2014 - 2015 годов необходимо проводить подготовку к эпидемическому подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ и иммунизации населения против гриппа, контроль за своевременностью учета и анализа заболеваемости, полнотой лабораторных исследований, передачей информации.

В учреждениях и организациях следует обеспечить надзор за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима и контроль за выполнением ограничительных мероприятий.

Определенные категории населения из групп риска, а также не относящиеся к группам риска, определенные национальным календарем профилактических прививок, должны пройти иммунизацию.

Лечебно-профилактические организации и медицинские работники должны быть подготовлены к эпидемическому подъему заболеваемости. В образовательных учреждениях должен соблюдаться оптимальный воздушно-тепловой режим, проводиться дезинфекция.

Особое внимание следует уделить раннему выявлению необычных (тяжелых) случаев гриппа и ОРВИ, которые могут указывать на появление нового вируса; росту заболеваемости среди групп населения с высоким риском развития тяжелых заболеваний.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад